畑の教室 2011年 10月 [畑の教室]
今回は一日だけの参加でしたが美味しゅうございました。
で、レシピですよ。クリック拡大すれば詳細も読めるかと。
どれもシンプルな料理法なんですがねぇ
そういえばいつもメニュー名とか書いて無いし、今回はこの流れでいってみましょうか
『生鮭のグリル』
なまざけの第一次変換が生酒だったうちのPC
何度か頂きましたが今回は火の通りが特に絶妙だった
『里芋のディップ』
とってもよく練ります
『じゃがいものホイル焼き』
何もつけなくても美味しい
『人参の蒸しサラダ』
あれ?一枚で抑えた写真が無い。マスタードとオリーブオイルの組み合わせは
我が家でも取り入れよう
『中国菜心と山えのきのおひたし』
『のびるとラディッシュのサラダ』
『葉しょうがのホイル焼き』
あれ…写真が無い
しょうがはホイル焼きにしても美味しいということですよ
『かぼちゃのサラダ』
畑で収穫されたかぼちゃ。品種はシンデレラ
馬車に使われそうだからでしょうか
ここだけ写真が多いのは今回私の担当はかぼちゃだったから
普段食べてるかぼちゃと違って、すぱっと切れる。切ったのは私ではありませんが
なんとなく、そうめん瓜っぽい。水分も多い
蒸しあがり。簡単に崩れるのであんまり混ぜすぎないようにと
気をつけたのよ
おかわりもしますよ
そしてこれは花豆
茹でても食べてみましょうということで
中は鮮やかな緑
そしてこれは掘り上げられた落花生。花が咲いて地中に落ちてって
実がなるから落花生というそうですよ。初めて見ましたよ
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