ファーム開き2010 [畑の教室]
っという訳で今年も始まりましたですよ。
仕事柄も蓄電する一方の普段の生活、放電しませんとねぇ。
今回はちょっと遅めのスタートだったので、豪雨には当たらずにラッキーでした。
翌日も遅めのスタートになったのでこれまた豪雨には当たらず。
いつもお世話になるペンションのオーナーさんにも不思議がられてますが、
スタートは遅く、良く食べ、呑み、最低限の手のかけ方のそんな畑。
日の出と共に畑に行き、畑のものを食べるというイメージからは程遠く。
肉とか
魚とか。
がっつりいただきます。
で、昼から勿論お酒もアリって事で私にとっては天国です。
あ、612でついったーを始めたそうですね。→ココ
ちなみに、今回のファームの部分を抜粋するならば
快晴の612フアームです。薪の火でダッチオーブンに地鳥丸ごとぶつ切り、レンコン、人参、寒越しジャガ芋、ニンニク、しょうがをほうり込んでお茶してます。
ろうそくと満月の明かり、前菜はエシャロットと重司みそ、ファームの花豆のマリネ、地ビール、ワイン色々。ポトフに五分づきごはんを入れてケッパー塩と豆みそを薬味に皆軽~く2ハイはおかわり!あーあおいしかった。
雨の蓼科、ビニールハウスで遅い朝ごはん。筍のしっかり煮、豆もやしのナムル、丸干しさんまの一尾焼き、焼きのり、たくあん、わかめと長ネギのみそ汁、きび入り五分づきごはん、三年番茶。みんなで食べるとおいしい。
午後から晴れ!軽~く体を動かして、きゃべつとレタス.人参.玉ねぎサラダ、ファームの白花豆とじゃがいも .イタリアンパセリのサラダ、大根の塩もみサラダ、ぶ厚い豚ロースソテー、黒米入り五分づきごはん。もりもり食べる。あついので白ワインが快感。これから温泉。
忘れてました。612ファームの長ねぎのソテーも柔らかくって甘くて大好評。最後は、たんぽぽコーヒーウィンナー風、これまた皆の大のお気に入りになりました。
字だけで美味しそうです。
ついでに(?)ワタシも登録してみましたが。→ココ
まだ何もしてませんが(笑)140字以内に纏めるっていう訓練になるかしら・・・
どうも文章が長くなりがちですからねぇ。
ちなみにワタクシは612を愛しつつも呑みに行ったりするのも大好きなんで、
よろしくないものも食べてます。好きな言葉は『それはそれ これはこれ』って感じで。はい。
あ、そうそう。部長が忙しそうなんで自分用のメモとしても612クラブのお知らせ載せときます。
今回は「パスタを作ろう!」の会です。
日時は6月19日(土)18:00から
会費はとりあえず
材料費2000円+会場費1000円=3000円教室には一台しか無いので、パスタマシーンをお持ちの方はお知らせ頂けると助かります。
てな感じで。
どんなパスタが良いですかね~個人的にはミートソース大好きなんですが。
何種類か作って、パスタパーティ(パスタを盛った皿を持ち、各々好きなソースをかけて食べる)
なんてのはどうでしょうか。お酒持ち寄りで皆で賑やかにいきたいですねぇ。
何種類か作って、パスタパーティ(パスタを盛った皿を持ち、各々好きなソースをかけて食べる)
なんてのはどうでしょうか。お酒持ち寄りで皆で賑やかにいきたいですねぇ。
コメント 0