教室と612くらぶ [東京の教室]
先日は教室&クラブ開催日で612に入り浸った日であったですよ。
ぶっちょ(部長を勝手にそう呼んでいる)が頑張ったのでざざっとUPするんだぜ。
右側のは玉葱をじっくり炒めて醤油で味付けしたものですがね
ファームでは鶏モモ焼いたのに付け合わせてソースの様にしたのがありましたがそりゃ美味しい
ご飯の上にどばっとのっけて海苔散らしたのもオススメとの事。今度やろう。
で、ここから下はクラブのパスタ作り
これがまた想像以上に楽しくて美味しかったですの
【自分メモ】
・小麦粉200gに卵2個だとパスタの形にはならない
・オリーブオイルで緩めても、水で緩めてもそんな変わりはない
・卵を使わないとしっかりした麺になる。伸ばすのは一番大変
・100%セモリナ粉でも地粉を混ぜてもソースと絡めるとそれほど大きく変わらない
(粉の割合にもよるだろう)
東京でもやっぱり美味しいミートソース
ペペロンチーノ ニンニクはちっちゃめのを選んでそのまま
これがほくほくしてまた美味しい
茸のクリームパスタ 茸と牛乳だけでものすご美味しい
幸せな盛り合わせ
途中ニンニク剥くとことか刻むとことかテーブルに移動してまったり作業
座ってできる作業は座ってすれば良いとな
ちなみにその辺りからお酒入ってます ええ、料理では無く我々に 幸せですね
良くしゃべって笑って呑んで食べたのでしたよ
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